首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
赛罕区今年将建138座青城驿站
内蒙古新闻网  18-03-14 10:19 打印本页 来源:北方新报 
 

  今年,赛罕区将新增138座青城驿站,为市民提供便捷服务。

  3月13日上午,记者在展览馆东路沙梁平房拆迁区看到,这里毗邻内蒙古国际蒙医医院和面临拆迁的沙梁村,人流量较大,而附近却只有一个水冲公共厕所。“我们将在这里建造一个100平方米的青城驿站,内设公共卫生间,男女坑位比例为3∶2,还有母婴室、残疾人卫生间和第三卫生间,同时具有充电、便捷购物等功能。”赛罕区环卫局工作人员告诉记者。该驿站已于3月10日开工,计划9月30日完工。

  2017年,赛罕区通过新建、改建、回购、沿街单位开放等方式推进公厕和驿站建设,全年建设、完善公厕驿站657座。2018年,赛罕区计划新建青城驿站(公共卫生间)138座,其中不少于200平方米的木质驿站50座,现已初步完成摸排选址,同步展开招投标及水、电、暖等前期协调工作,计划10月底前全部完工并投入使用。(记者 郝儒冰 实习生 闵 婕)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号