首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
2月内蒙古生猪、鸡蛋出场价格下降
内蒙古新闻网  18-03-14 10:19 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  3月13日,自治区发改委价格监测中心发布最新数据显示,2月份,内蒙古生猪出场价格降幅明显,猪粮比价继续下降,鸡蛋出场价格回落;与去年同期相比,生猪出场价格下降,鸡蛋出场价格涨幅较大。

  数据显示,2月7日、14日、21日、28日,全区每50公斤生猪平均出场价格分别为725.67元、716.67元、716.67元、664.38元,4周累计下降11.55%。2月份全区生猪平均出场价格为705.96元/50公斤,比去年同期下降18.93%。受生猪出场价格下降影响,玉米市场价格上涨,2月份全区猪粮比价出现下降。

  目前春节期间压栏生猪大量集中出栏,阶段性供大于求引发养殖户抛售,加之进口量保持高位,猪肉市场供给充裕。随着节后生猪市场需求下降,预计短期内生猪出场价格继续回落的趋势仍将继续。

  此外,2月7日、14日、21日、28日,全区每50公斤鸡蛋平均出场价格分别为455.97元、452.27元、451.77元、404.95元,4周累计降幅为7.12%。2月份全区每50公斤鸡蛋平均出场价格为441.24元,比去年同期上涨69.26%。

  数据分析,由于当前蛋价高,养殖利润可观,养殖户或将维持良好的雏鸡补栏意愿,加之节后短期内低迷的市场需求难以明显好转,预计后期鸡蛋出场价格将呈高位震荡走势。(记者 王乐)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号