首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  2018全国两会  >  聚焦   
王召明:草原生态保护不能“就草原而论草原”
内蒙古新闻网  18-03-14 11:10 打印本页 来源:新华网 
 

  14日,全国政协委员,蒙草生态创始人、董事长王召明做客新华网2018全国两会特别访谈,与网友在线交流。王召明表示,草原生态保护不能就草原而论草原,而是要系统地监测和保护。

3月14日,全国政协委员,蒙草生态创始人、董事长王召明做客新华网2018全国两会特别访谈。新华网杨锘摄

  以下为访谈主要内容:

  新华网:党的十九大报告首次把“草”纳入生态文明建设。如何做好草原生态保护?

  王召明:草原生态保护不能就草原而论草原,而是要系统地监测和保护。我认为,每个地区都要按照区域做当地严格的生态大数据,对生态家底进行了解。蒙草一直以来致力于生态修复,除了草原保护与修复外,蒙草还做了包括盐碱地土地的修复,废弃的荒漠化土地的修复,特别是矿山修复。过去几十年农村牧区盖房子,及各种铁矿、煤矿挖掘所带来的生态修复也是生态修复中的重点和难点。(石海平)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号