首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
中国人保财险的“寒地之花”
内蒙古新闻网  18-03-14 16:42 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古根河市,毗邻黑龙江漠河市,虽然纬度略低于漠河,但因其地处大兴安岭北麓迎风坡,海拔较高,所以气温更低,历史上曾出现过-58℃的极端低温,是当之无愧的“中国冷极”。就在这片高纬度的苦寒之地,却常年穿梭着一位人保财险女查勘员的身影,她,就是人保财险内蒙古呼伦贝尔市分公司的“寒地之花”——李霞。

  李霞是人保财险呼伦贝尔市分公司唯一的一名女性查勘员,却经年累月战斗在中国北方的极寒之地,长期独自一人负责这里的理赔查勘工作。对于女性来说,查勘工作原本就是一项极具挑战的辛苦活儿,何况是在冰天雪地的根河地区,李霞却在查勘岗位上整整坚守了15个年头。

  2018年3月2日凌晨,熟睡中的李霞接到95518专线电话,标的车在莫尔道嘎镇附近因侧滑冲下道路。此时室外雪花漫天,温度已达到-38℃,李霞急忙把还在熟睡中的丈夫叫醒陪她一同前往事故现场。在黑暗的道路上,他们驱车60多公里到达了事故地点,看见焦急等候又被冻得哆哆嗦嗦的客户,李霞立刻让他到车内取暖,并递上一杯热水。李霞让丈夫帮她安抚客户情绪,而她还要在这寒冷的冬夜里认真的开展查勘工作,记录现场的每一个细节,同时催促救援车辆尽快赶到,实施救援。此时的她,手脚早已被冻得发麻,不听使唤,但她还是坚持用冻僵的手认真完成拍照工作,没有一丝一毫的应付了事。客户被敬业的李霞感动了,感动之余更多的是对一位女查勘员无法言说的钦佩,临别时,客户激动的握住李霞的手,感激之情溢于言表。

  而这只不过是李霞这15年来日常工作的小小缩影,对她来说,这是再平常不过的事情。做为根河地区人保财险唯一的理赔人员,她承担着巨大的压力和责任,但她毫无怨言,常年在艰苦环境中作业的她早已对这份辛苦习以为常,因而当别人对她繁重而艰苦的工作表示讶异时,她总是云淡风轻的一笑而过。15年的时光倏忽而过,但15年的工作却扎扎实实。15年来,无论严寒酷暑,无论雨雪风霜,李霞每一次出现场的态度都像第一次出现场一样,精力高度集中,再加上这么多年来练就的查勘技术和风险识别意识,她出的现场就像艺术品一样精雕细琢。李霞凭借着自己对工作兢兢业业的精神和对客户认真负责的态度,能够出色的完成各项理赔工作,鲜少出现纰漏,她用实实在在的工作成果赢得了各级领导的充分信任和赞许,更赢得了当地客户的认可和信赖。当被问到她对在高寒地区从事理赔工作的感受时,李霞说:“我们的保险产品实际销售的就是对客户的理赔服务,自己多说一句贴心的话,多做一件暖心的事,客户获得的安慰感和认同感会大大增加。都说患难见真情,其实出险时正是客户最需要我们的时候,我们在这个时候真诚的为客户做好服务,最能留住客户的心”。

  “以客户为中心”、“人民保险,服务人民”不是停留在纸面上的口号,李霞同志默默的在实际工作中将人保财险的服务宗旨和光荣使命内化于心,外化于行。她以女性特有的温柔一次次攻克这片苦寒之地的冰冷,低调做人、高调做事的她是内蒙古人保理赔线上真正的女神。让我们向这位理赔线的“寒地之花”李霞,以及和像她一样在各个岗位默默付出,全心全意为客户服务的人保财险巾帼英雄们,致以最崇高的敬意和最诚挚的祝福。(通讯员:贾历颖)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
民俗文化闹新春
春节​游园赏美景
春节与中华扶危济困文化
内蒙古呼和浩特:足球伴我度寒假
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒主持召开自治区党委常委会扩大会议
• 铿锵玫瑰绽放时代芳华
• 十三届全国人大宪法和法律委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 《奋斗2018》②:内蒙古•精神【和】
• 内蒙古代表团对外开放全体会议吸引百余名中外记者——亮丽内蒙古演绎精彩故事
• 十三届全国人大财政经济委员会主任委员、副主任委员、委员名单
• 图卷|领袖走过草原
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号