首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专栏  >  守望相助新时代   
【守望相助新时代 团结奋斗再出发】高世宏:要把葡萄产业优势发挥出来
 

  3月27日上午,乌海市海南区巴音陶亥镇万亩滩村党员活动室内气氛热烈,一场全国“两会”精神宣讲座谈会正在这里举行,村里20多名党员代表和村民代表围坐在一起,认真聆听全国人大代表,乌海市委副书记、市长高世宏所作的全国“两会”精神宣讲。

  “这次大会开得非常成功,会上作出了一系列重大决策部署,也释放了一系列重大利好。特别是党中央、国务院对‘三农’工作高度重视,对农村工作和农区居民生活特别关心、关注、关怀……”上午10点50分,宣讲准时开始。宣讲中,高世宏怀着激动地心情向村民介绍着全国“两会”盛况,并重点传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,同时将自己的参会感受和学习体会与党员干部进行了分享。围坐在两旁的党员代表们全神贯注,不时用笔记录重点。

  “3月5日下午,习近平总书记来到内蒙古代表团参加审议,在最后的重要讲话中,总书记嘱托我们要采取更加有力的举措、更加精细的工作,把广大农牧民的生活家园全面建设好。”当高世宏讲到这里时,现场爆发出热烈掌声。

  “如何多渠道增加村民的收入?”“怎样才能更好地促进农村一二三产业融合发展?”宣讲一结束,万亩滩村党总支书记甘秀金和村主任段和平就关心的问题一一发问。对于这些问题,高世宏紧紧围绕习近平总书记在内蒙古代表团重要讲话精神和《政府工作报告》为他们耐心作了回答。他说,乡村要振兴,农民生活要富裕,产业振兴是源头、是基础。只有产业兴旺,才能吸引资源。就像习近平总书记指出的,要实现农村产业兴旺,把产业发展落到促进农民增收上来。

  而对于“更好地促进农村一二三产业融合发展。”这个问题,高世宏结合地区实际情况进行了回答。他说:“乌海农业主要的特色是葡萄,我们必须把葡萄的文章做好做精、做优做特。海南区要加大葡萄专业村、葡萄标准园建设力度,依托重点农业龙头企业,把葡萄产业优势、品牌优势发挥出来,打造一到两个特色小镇。把农产品采摘、种植体验、农区旅游这些休闲观光产业规模做大,促进一产与二三产业相融互促、联动发展。”

  精彩的宣讲和互动让党员和村民们受益匪浅。甘秀金激动地说:“整场宣讲条理清晰、深入浅出,非常解渴。最近几年,我们农区在村容村貌和基础设施建设方面都发生了翻天覆地的变化,这为发展乡村旅游提供了很好的契机。结合今年全国‘两会’精神,接下来我们将着手发展乡村旅游,用实际行动推进乡村振兴。”

  “听了今天的宣讲,让我们这些扎根农村的党员备受感染和鼓舞。如今从中央到地方都特别重视‘三农’工作,作为一名党员干部,我们要带头行动、主动作为,发挥我们的智慧才能,用心用情为农区和村民服务,把美丽家园建设好、打造好,让农区成为城里人向往的地方。”万亩滩村第一书记王建锋说。(内蒙古日报社融媒体记者郝飚)

  

[责任编辑 马铃翔]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开扩大会议 对学习贯彻习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行再动员再部署 李纪恒主持
• 国电元宝山发电有限责任公司一在建项目发生火灾
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 李纪恒在自治区干部大会上强调 深入学习贯彻全国“两会”精神 推动全区经济社会发展再上新台阶 布小林李佳出席
• 李纪恒在乌兰察布市调研时强调 牢记习近平总书记谆谆教诲在高质量发展和脱贫攻坚上迈出坚实步伐
• 内蒙古自治区总工会承诺为全区职工办10件实事
• 虚构投资项目狂敛财 内蒙古239名投资人被骗近700万
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号