供暖期未结束,暖气为何凉了?
内蒙古新闻网  18-04-05 15:49  【打印本页】  来源:北方新报

   “供暖期还没结束,暖气怎么就已经凉了?难道提前停暖了?”4月2日,家住呼和浩特市玉泉区南湖郦舍小区6号楼的杨女士向本报反映,尽管距离供暖结束还有一个多星期的时间,但她家的暖气已经彻底凉了,家里有60多岁的老人和1岁多的孩子,晚上感觉特别冷。记者随后来到杨女士家发现,暖气片确实冰凉,暖气进水管和回水管也没有一点温度。

  当日,记者就此事来到负责为南湖郦舍小区供暖的呼和浩特市和泰热力公司探访原因,一位姓郝的负责人否认了提前停暖的说法。“最近室外温度高,如果还像冬天那样烧锅炉,家里肯定热得受不了。业主家之所以暖气冰凉,可能是供热二次管网不达标、房屋外墙保温性能差导致的供热效果不好。事实上,我们现在也没闲着,每天早晚要消耗130吨左右的煤炭,相比冬天减少了一半的用量。这是根据室外温度灵活调整,最终使室内达到18摄氏度。”该负责人说。(记者 张巧珍)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。