清明小长假首日 草原铁路迎来客流高峰
内蒙古新闻网  18-04-06 23:12  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 梁亮)4月6日,记者从中国铁路呼和浩特局集团有限公司获悉,清明小长假第一天,中国铁路呼和浩特局集团公司发送旅客16.2万人次,同比增长18.9%,其中直通发送旅客3.7万人次,管内发送旅客12.5万人次,创草原铁路清明小长假旅客发送量历史新高。

  4月5日,内蒙古部分地区迎来降雪和沙尘天气,中铁呼和浩特局集团公司再次掀起一轮出行小高峰。为满足假日期间旅客祭祖、踏青和走亲访友出行需求,草原铁路采取动车组重联等多种措施,增加运输能力。与此同时,全面扩大“孙奇温馨服务台”“峻屹爱心服务队”“蒙京快线”等客运品牌示范作用,提供重点旅客预约进站、乘车“一条龙”服务,在旅客列车增加“VR”休闲服务,让旅客全程享受高附加值的贴心服务。此外,还在呼和浩特、呼和浩特东等重点车站高铁候车区安装上千台共享按摩座椅,全部设有手机充电插口,让旅客出行更加舒适。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。