首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.4.10)
内蒙古新闻网  18-04-10 01:26 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们,早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年4月10日,星期二,农历二月廿五。

  历史上的今天:1971年4月10日,中美开始“乒乓外交”。

  时政要览:

  ●习近平主席将出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲。

  博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式将于今天上午930分在海南博鳌举行。国家主席习近平将出席开幕式并发表主旨演讲。

  ●习近平的个人著作《摆脱贫困》英、法文版电子书上线。

  《摆脱贫困》是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的个人著作,收录了他1988年至1990年任中共宁德地委书记期间的重要讲话和调研文章。

  新闻速读

  ●叙利亚空军基地遭导弹袭击,至少14人死亡。

  ●亚洲媒体高峰会议9日在海南三亚举行。

:

  来自亚洲40个国家的140多位主流媒体负责人,以及亚洲文化学者和有关方面代表300多人出席开幕式。与会59家中外媒体联合发表了《中外媒体关于共同推进“一带一路”新闻合作联盟建设的宣言》,中外媒体还签署了9项合作协议。

  ●我国今年已出台7000亿元减税降费措施。

  我国将持续打好减税降费“组合拳”,进一步减少涉企收费,降低实体经济成本。今年已出台超过7000亿元的减税降费措施。

  ●韩国前总统李明博涉贿被公诉。

  检方在诉状中列明了针对李明博的16项指控,包括受贿、逃税、贪污、滥用职权等罪名。李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。他是继全斗焕、卢泰愚、朴槿惠之后,第四名被公诉的韩国前总统。

  ●第六届中国电子信息博览会深圳开幕。

  本届展会以“智领新时代慧享新生活”为主题,重点展示人工智能、数字家庭等多个领域的前沿技术和创新产品,共有1800家中外企业参展。

  ●无人机新规6月1日起实施,从事经营性飞行需获经营许可。

  ●北京:公积金年内可手机提取,无需通过单位办理。

  今年年内,北京市公积金提取不需要通过单位经办人办理,个人直接通过手机就可以办理。

  ●天津推出全国首批新标准电子营业执照,企业办照一次不用跑。

  ●今天,东胜至呼和浩特动车开通。

  ●受天气等因素影响,清明小长假内蒙古旅游接待人数和收入略降。

  45日至7日,全区旅游接待总人数346万人次,同比下降3.88%,旅游业总收入19亿元,同比下降8.71%。

  社会微距

  ●注意了!呼和浩特重罚随地大小便行为:罚款500—1000元,还得签订《拒绝随地便溺承诺书》,严重者将被记入个人诚信档案。

  ●包头一男孩“走失”,5小时后朋友圈助力找到。

  48日上午,包头市民的微信群和朋友圈被一条内容为:“急!急!急!东河区实验小学六年级学生,早晨730分从园中园家中去学校,现失去联系,请看到的朋友们尽快联系!”的寻人信息刷屏了。1230分,王先生接到热心市民的电话称发现小宇在5路公交车上。原来,小宇当天早晨上学迟到了就没去上学,独自乘坐公交车到昆区包头书城看了一上午书,到了中午饿了,坐公交车回家路上被热心市民发现。

  ●西北华北黄淮风雹低温冻害致直接经济损失80余亿元。

  ●北京95岁老人忘密码取不出老伴遗留30万存款,起诉银行。

  ●江苏徐州七旬老人街头昏倒,两年轻姑娘轮流做人工呼吸施救,老人获救。

  ●濒危指示性物种黑颈鹤徙居青海嘉塘草原,最大种群达240只。

  

  ●印度火车22节车厢脱离车头,载千人滑行12公里。

  据外媒报道,印度铁路部表示,8日晚间,该国东部奥里萨邦一列火车的22节车厢脱离火车头,载着约1000名乘客滑行10多公里,铁路工作人员才设法让车厢停下来,所幸未酿成重大事故。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计,4月9日20时至4月10日20时,全区大部多云间晴,乌兰察布市北部、锡林郭勒盟西南部、通辽市北部、兴安盟、呼伦贝尔市大部有小雨、雨夹雪或小雪;西部偏北、中部和东部偏南地区5级短时6、7级西北风,中部地区伴有沙尘天气;中部地区气温下降6度左右。主持人提醒大家做好防风防沙准备,及时关闭门窗。增添衣物,注意保暖。

  首府呼和浩特,晴,最低气温6度,最高气温15度。

  ●招聘:好工作!内蒙古北方重工业集团招聘,购房补贴最高20万!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:张莉播音:杨文娟)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
小记者体验中外文化
共话未来
了解皮影戏
揭秘公交点钞员
内蒙古新闻一周排行
• 【定格】清明网上祭英烈,低碳过清明!
• 关于对第八批“草原英才”工程评选结果进行公示的公告
• 2018年全区教育工作会召开 布小林作出批示
• 内蒙古大部将出现大风降温雨雪天气
• 雪中行
• 缅怀先烈 聆听抗战故事
• 【现场】高铁轨道铺到通辽市了
专题推荐
【专题】领航新征程
【专题】治国理政进行时
• 【专题】新时代 新气象 新作为
• 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
• 2018年网络媒体新春走基层
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号