呼伦贝尔市国税局加强出口退税管理
内蒙古新闻网  18-04-11 10:34  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  今年以来,呼伦贝尔市国税局认真落实“放管服”改革要求,在出口退税中,推动简政放权,加强风险管理,优化退税服务,支持外贸企业发展。

  呼伦贝尔市国税局积极推进分类管理和无纸化申报,简化审核审批手续,规范退税业务流程,提升退税办理质效,按月对出口退税完成情况进行监督和辅导,定期开展出口退税政策和相关业务流程操作培训,选取税收遵从度高、内控制度健全的企业,开展无纸化申报试点工作,全面提高退税效率,有效减轻税企双方办税负担。

  为有效防控税收风险,呼伦贝尔市国税局严格把握宣传辅导、持续跟踪、深入调研、风险防控4个重点工作环节,利用出口函调辅助工具客户端建立起定期查询制度,严把复函关、签发关质量,提醒出口企业做好申报、单证备案、核销等工作,主动提升服务水平。主动强化“政策导航”服务,及时解决退税指标不足、电子信息不全无法申报等问题,并对企业咨询做出细致规范的解答,确保及时足额办理退税。

  据统计,截至一季度末,呼伦贝尔市国税局已受理、审核出口退(免)税申报96户次,审核免抵退税额5355万元,有力地促进了本地区外贸经济健康发展。(王冠勇 方圆 梁智新)


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。