包头雷锋车队志愿者为大青山“披绿”
内蒙古新闻网  18-04-11 10:07  【打印本页】  来源:北方新报

  4月10日,在包头市青山区幸福路街道非公有制企业和社会组织党群服务中心,“包头雷锋车队”志愿者和党员志愿者在鲜红的旗帜上,庄严地签下了自己的名字。这是包头市青山区幸福路街道阳光社区党委举办的“建设美丽青山”义务植树活动暨包头雷锋车队“聚爱公益行”党建服务项目启动仪式现场上的一幕。

  启动仪式后,由60多名雷锋车队司机组成的志愿者集体乘坐雷锋车队的出租车,到大青山义务植树。

  志愿者蒋颖对记者说:“雷锋车队开展义务植树已有11年,每年通过这样的活动,激励队员们发挥辐射带动作用,将爱心公益事业进行到底。”

  今年第一次参加植树活动的雷锋车队队员杨明明告诉记者,“几年前的包头每到春天,黄沙漫天。但是近几年这种现象明显改观,这是植树造林发挥的巨大作用。如果大家都能参与到植树活动中来,日积月累,一定会看到绿水青山。”

  当天,志愿者在大青山共栽种了400多棵桃树。

  据了解,包头市雷锋车队志愿者协会(又称雷锋车队)于2007年7月成立。几年来,雷锋车队日益发展壮大,队员由最初的100多名发展到现在的近500名,车辆由原来的几十台增加到282台。(记者 杨晓红)


[责任编辑: 郭惠超]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。