师大校园现“移动咖啡车”
内蒙古新闻网  18-04-12 10:19  【打印本页】  来源:北方新报

  4月11日,内蒙古师范大学校园内,一辆“移动咖啡车”(如图)引起了同学们的注意。这辆“移动咖啡车”造型拉风,采用纯电动设计,上面有两把软椅,一张桌子,坐在上面,可以边喝咖啡边游览校园风景。

  “真的很酷,好想坐一坐。”“好高大上的样子。”……4月11日,同学们看到“移动咖啡车”后议论纷纷。记者在采访中了解到,这辆“移动咖啡车”是内蒙古师范大学2009届毕业生白瑞耗时3个月制作的。该车小到转向器、离合器,大到变速箱、电路板、摇杆等零部件,都是白瑞自己设计制作、安装完成。当日,白瑞在接受记者采访时表示,他是搞软件开发的,从小就喜欢捣鼓机械类的东西,拆了装,装了拆,家里很多东西都是他自己设计安装的,包括桌椅、沙发,“我很喜欢也很享受手工制作的过程,做这个移动咖啡车起初也是因为好玩。因为经常和同学们在学校操场打篮球,索性将这辆‘移动咖啡车’放到校园,每次去打球的时候就开上它。”(记者 张巧珍 摄)


[责任编辑: 郭惠超]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。