内蒙古公布企业工资增长基准线为7.0%
内蒙古新闻网  18-04-12 16:36  【打印本页】  来源:新华网

  记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古日前发布2018年企业和部分行业工资指导线,确定今年内蒙古企业工资增长基准线为7.0%,将为企业工资集体协商提供重要依据。

  据介绍,根据内蒙古2018年国民经济和社会发展计划的总体安排及企业工资分配宏观调控的要求,结合2018年宏观经济形势预测和内蒙古经济社会发展的实际情况,在充分考虑工资与经济增长、物价、就业以及成本与利润相关关系的基础上,内蒙古发布2018年企业和部分行业工资指导线。

  按照要求,今年内蒙古企业工资增长基准线为7.0%、预警线为10.0%、下线为1.5%。同时对农林牧渔业、采矿业、制造业、建筑业、住宿餐饮业、金融业、房地产业等16个行业的工资指导进行细化。

  按照规定,内蒙古各企业除因生产经营严重困难、经济效益明显下降,在必要的民主程序后可零增长或适当负增长。职工在法定规定工作时间内提供正常劳动,企业支付给职工货币工资不得低于颁布的当地最低工资标准。(记者 李云平)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。