布小林主持召开自治区政府常务会议 分析一季度经济运行情况
内蒙古新闻网  18-04-14 00:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月13日,自治区党委副书记、自治区主席布小林主持召开自治区政府常务会议,分析一季度经济运行情况,研究部署下一步工作。

  会议指出,今年以来,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,大力推动高质量发展,一季度全区经济运行总体平稳,开局起步向好。

  会议强调,要深入分析经济运行中的问题,准确掌握情况,分析清楚原因,找准工作差距。现在经济运行中的主要矛盾是结构性矛盾,要坚持新发展理念,贯彻高质量发展要求,扎实推进供给侧结构性改革,加快培育新动能,做好现代能源经济这篇文章。要进一步提高政治意识、政治站位,树立正确的政绩观,把工作重点聚焦到打好三大攻坚战上来,切实解决“十个全覆盖”工程债务等遗留问题,认真抓好脱贫攻坚工作,整治好环境突出问题。统筹推进乡村振兴战略的实施,确保开好局。要推动思想再解放,增强改革举措的精准性,提高依法行政水平。

  会议要求,各级各部门要把今年各项工作做扎实,及时掌握和落实中央的精神和各项工作部署,逐项落实好自治区《政府工作报告》确定的重点任务。要抓好春耕生产和森林、草原防火工作,加大安全生产监管力度。政府班子成员、各部门的主要负责同志要主动下去,深入基层,听取人民群众的意见,解决群众诉求,使各项工作充分体现实际、体现民意。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体 记者戴宏)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。