3月份内蒙古主要工业生产资料价格小幅波动
内蒙古新闻网  18-04-14 23:07  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李永桃)记者从自治区发改委价格监测中心获悉,3月份,内蒙古主要工业生产资料价格总体呈小幅波动态势。其中,钢材价格略有上涨,有色金属、化工产品价格小幅回落,水泥、玻璃价格保持稳定。

  3月份,建筑钢材、普通板材全区综合平均价格分别为每吨4117.78元、4469.37元。环比,建筑钢材、普通板材价格分别上涨0.27%,1.25%;同比,建筑钢材、普通板材价格分别上涨12.08%、7.53%。

  3月份,铜(1#电解铜,阴极铜)、铝(AOO铝锭)、铅(1#铅锭)平均销售价格分别为每吨52333.347元、4816.67元、19500元。环比,铜、铝、铅价格分别小幅下降1.57%、0.89%、2.09%;同比,铜、铝、铅价格分别上涨8.71%、2.18%、1.3%。

  3月份,三种硅酸盐水泥全区平均销售价格为386.25元/吨,环比价格略涨0.87%,同比价格上涨4.93%。

  专家指出,随着传统消费旺季的到来,建筑工地复工进度或将快于预期,用钢需求逐步释放,一定程度上有利于钢材价格小幅回升。综合分析,环保治理加码、需求集中释放将有利于钢材价格上行。另外,随着国内经济结构的进一步优化,有色金属消费量依然是拉动全球有色金属生产和价格的主要因素,而中美贸易摩擦的持久性增加了大宗商品价格走势的不确定。预计4月份,内蒙古钢材价格将小幅上涨,有色金属价格整体将呈小幅波动态势。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。