国家安全教育走进达茂旗边境牧区
内蒙古新闻网  18-04-15 17:14  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  4月14日,根据中央国安办与自治区党委国安办下发的《关于做好“4.15”全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求,自治区党委宣传部与自治区国家安全厅按照自治区国安办开展“4.15”全民国家安全教育日的部署方案,4名国家安全机关干警来到达茂旗巴音花镇吉忽龙图嘎查忽吉日浩来牧点,开展“4.15”国家安全“进牧区、进嘎查、进牧户”宣传活动。

国家安全教育进牧区。

  本次进牧户宣传活动采取集中宣传与分散宣传两种方式进行。在达茂旗巴音花镇吉忽龙图嘎查斯仁敖道家中召集周围13户牧民进行了集中宣传活动,国家安全机关干警讲解了国家安全法律知识,共发放蒙古文版《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《境外非政府组织境内管理法》、《网络安全法》等法律法规宣传册300多份,发放国家安全宣传品1000多份,向这些边境地区牧民们宣传国家安全相关法律法规知识。

  吉忽龙图嘎查委员会委员阿荣塔娜说:“在今年‘4.15’国家安全教育日到来之际,上级部门给我们送来5种蒙文版法律法规宣传手册,这有利于我们牧民更加方便地学习国家安全知识,进一步增强我们边境地区广大牧民的国家安全意识。作为北疆堡垒户,我要做好带头作用,带领大家加强这5种国家法律法规的学习,守护好我们祖国北疆安全稳定屏障。”在宣传活动中,牧民们纷纷表示,一定听从党的领导,在嘎查党支部的带领下,加强法律法规学习,增强维护国家安全的能力和水平,共同建设美好富裕家园,共同守护安全稳定边疆。

向边境地区牧民讲解国家安全法律知识。

  参与宣传活动的国家安全机关干警说:“达茂旗属于边疆地区,近年来中蒙两国来往比较频繁,通过这样的宣传活动,能够使我们的牧民了解国家的法律,使警民联合起来更好地稳固祖国北疆的和谐与稳定。”(内蒙古日报社融媒体记者 格日勒图)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。