呼伦贝尔多地遭暴风雪袭击 供电部门积极应对保供电
内蒙古新闻网  18-04-15 19:44  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  巡视人员在暴风雪中仔细检查供电线路和铁塔是否出现覆冰等安全隐患。

 仔细检查、消除铁塔覆冰隐患。

  暴风雪中火速抢修严重倾斜电杆。

  工程测量深陷在积雪中,巡视、抢修人员弃车步行,艰难赶往工作地点。

  4月13日,呼伦贝尔气象台发布暴雪蓝色预警信号,风力达7级以上,受低涡影响出现暴雪恶劣天气,对呼伦贝尔多地电网安全稳定运行造成了严重的威胁。国网呼伦贝尔供电公司立即启动大风降雪天气应急响应,迅速组织相关人员对各级输电线路进行特巡,全力应对,确保电网安全平稳运行。

  13日上午,早已根据气象预警做好准备的国网呼伦贝尔供电公司输电运检室兵分两路,组成8人特巡组冒风雪对辖区内的110千伏索莫线进行特巡。110千伏索莫线是索伦变电站向新巴尔虎左旗送电的主干线,全长97公里,460多级杆塔,已经运行30多年,抗灾能力较弱。记者在现场看到,铁塔塔架覆冰厚度已经达到2厘米。特巡人员用扳手、铁锤等工具逐级清除铁塔覆冰,仔细观察、记录线路覆冰情况。输电六班班长陈殿柱介绍说:“春季暴雪易溶,极易导致杆塔和导线覆冰,严重威胁线路安全运行。此次特巡,目的就是查看并清除杆塔覆冰隐患,避免发生倒杆、倒塔、断线等意外事件。”

  特巡人员强忍被雪霰和刺骨狂风吹打的疼痛,在暴风雪中踉踉跄跄艰难前行。观察几分钟手就被冻得生疼,不得不插进衣兜或筒进袖子里取暖。

  新巴尔虎右旗由于暴风雪恶劣天气出现故障跳闸,造成部分地段停电。国网新巴尔虎右旗供电公司电网运维和恶劣天气防灾工作机制高效运转,共出动车辆11台、人员44人,分成11个小组开展特巡和抢修。

  鄂温克自治旗部分电力杆塔出现轻微覆冰现象,国网鄂温克旗供电公司立即组织人员开展设备巡视工作,消除覆冰隐患。

  国网呼伦贝尔供电公司严阵以待,全力做好恶劣天气运行维护保障工作及应急抢修准备,确保人员组织、通讯联系、抢修车辆、抢修工器具和材料的落实。同时,密切关注天气变化,严防安全事故发生,全力以赴打好应对暴风雪的攻坚保卫战。(内蒙古客户端记者 李新军 通讯员 张慧)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。