去年内蒙古中东部旱情 重于西部
内蒙古新闻网  18-04-15 23:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  本网讯:记者从自治区气象局2017年生态气象评估报告新闻发布会了解到,去年我区大部气温高降水少以干旱天气为主,中东部春夏连旱明显,西部区相对较好。

  去年,全区入春时间大部地区正常或偏早,利于主要作物适期播种和出苗生长。生长季热量偏多,利于生物量积累;降水东部偏南正常或偏多,为秋收作物生长创造了有利的水分条件,中西部和东北大部降水偏少,阶段性干旱影响旱作农区作物正常生长;全区玉米平均农气适宜度接近近5年平均值,利于生长发育和产量稳定,马铃薯主产区气温偏高、降水偏少,导致水热适宜度低于近5年平均值,不利于马铃薯生长发育和产量形成;全区大部牧区气温偏高、降水偏少、极端高温事件多发;全区春末夏初旱情严重,重旱以上区域占全区总面积的50%以上,中东部偏北以及东北部旱情重于西部,严重影响作物和牧草生长。(内蒙古日报社融媒体记者石向军)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。