幸福像花儿一样
内蒙古新闻网  18-04-16 08:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “幸福像花儿一样”是前几年热播的电视剧的剧名,也是巴彦淖尔市乌拉特后旗的一个基层党建特色品牌。这个特色品牌是由乌拉特后旗园林局创立的,该局紧紧围绕旗委、旗政府的重点工作安排,按照“塞上江南、绿色崛起”的战略规划,以创建国家园林县城为工作目标,努力建设“空气清新、环境优美、生态良好、人居和谐”的生态宜居城镇。园林局党支部通过深入细致的调研和了解,找到了适合自身条件的特色建设方向,以特色凝聚思想合力,以抓基层、打基础、出经验、求实效为重点,按照“特色党建、品牌意识、凝聚党员、服务群众”的原则,注重推动观念创新、政策创新、机制创新和方法创新,创建了具有园林绿化特色的“幸福像花儿一样”党建工作品牌,有效提升了基层党建工作整体水平。

  近年来,乌拉特后旗积极打造生态园林旗县,园林花海是旗里推动全域旅游、四季旅游的重点项目。在园林花海项目的建设过程中,局党支部、党小组现场办公、现场学习,将花海的建设和党建工作有效融合在一起,既打造了鸟语花香的优美环境,又让参观者感受到了党的温暖,让幸福真的就像花儿一样绽放在他们身边。

  园林局花海党员示范基地分为四大部分,从花海北入口向南分别为园林风采区、红色驿站和花言花语区、习近平总书记红色足迹区、党建风貌展示区。通过党建品牌建设,不断提升党员干部技术水平和业务熟悉度,把园林绿化工程质量作为政治任务来抓,不仅强化了党支部和党小组的凝聚力、向心力,而且有力地保障了业务工作的开展。

  园林局党支部坚持“两学一做”学习教育与绿化一线业务相结合,提升党支部凝聚力、战斗力。将支部建在绿化一线,建在施工现场,建在工作岗位,实现党组织和党的工作全覆盖。党支部和党员在绿化建设工地、养护施工现场等各项工作中充分发挥了战斗堡垒骨干带头作用和先锋模范作用,各项工作有效推进,成效显著。园林局党支部以“幸福像花儿一样”为主题创建党建品牌,结合“两学一做”因地制宜开展有针对性、有园林绿化特色的学习和劳动。在自建的观景台巧妙地布置了“两学一做”学习内容,让游客在观赏美景的同时也学习了解了“两学一做”教育实践活动的内容。在花海建设中,党员干部带头进驻现场,从管线敷设,到最后的绿化栽植,总是忙在一线,冲在前面,他们经常放弃休息,克服难以照顾家庭的种种困难,全身心地扑在工程建设上。在项目党建的带动和促进下,优质高效的完成了花海建设工程。

  “特色党支部建设,不能为特求特,而是因特而特,一些好的做法和经验,坚持下来就是一项特色。”乌拉特后旗园林局党支部把特色创新在花海建设中得到很好地实践应用。在特色党支部建设的引领下,园林局党建工作真正“从幕后走向前台,以有位促进有为”,绿化建设、绿化养护、绿地管理等中心工作得以提档升级,乌拉特后旗园林绿化事业迈上了跨越发展、科学发展的新台阶。幸福真的就像花儿一样,绽放在了美丽和谐的乌拉特后旗。(盖哈木西格)


[责任编辑: 王占]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。