内蒙古首届农牧民诗歌大赛:50人获奖
内蒙古新闻网  18-04-16 10:08  【打印本页】  来源:北方新报

  4月14日,由自治区党委宣传部、自治区文联主办,自治区作家协会承办的原野放歌·首届农牧民诗歌大赛评选在呼和浩特揭晓,全区50名农牧民获奖。

  首届农牧民诗歌大赛旨在庆祝党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年,活跃草原文学创作氛围,丰富群众文化生活,打造和谐内蒙古、诗意内蒙古、书香内蒙古。大赛自2017年11月启动以来,共收到全区农牧民诗歌作品1128首,其中蒙古文583首,汉文545首,经过蒙汉文专家的认真评选,蒙古文诗歌和汉文诗歌分别有25首入选终评朗诵会。经过蒙古文诗歌和汉文诗歌两场终评朗诵会,分别评选出一等奖1名,二等奖6名,三等奖8名和优秀奖10名。

  “此次大赛,是我区文学面向社会、面向大众的一次开创性活动。”自治区作家协会相关负责人介绍,“获奖诗歌内容健康向善、积极向上,具有思想性和艺术性,讴歌人民、讴歌时代、讴歌草原,表现了人间挚爱、人民心声和社会风尚,展现出内蒙古新时代农牧民的风采。”(记者 王树天)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。