包头:交通智慧岗亭上线运营
内蒙古新闻网  18-04-16 15:40  【打印本页】  来源:北方新报

  4月13日,包头市交管支队自主研发的交通智慧岗亭上线运营。首批运营的昆区交管大队的电信岗亭、神华岗亭和青山区交管大队的一机转盘岗亭,从当日起开始办理车驾管的12项业务,方便了群众就近办理交管业务。

  当日,记者来到一机转盘岗亭,看到岗亭内设有的4个显示屏对各路段的交通流量、流向、事故进行监控,其中一个显示查询信息。据青山区交管大队一中队队长黄猛介绍,车驾管业务办理从每天7时至19时,仅13日一天,一机转盘岗亭就办理业务60余次,每辆经过的汽车都会自动显示信息,实现精准拦截检查。

  包头市公安局交管支队指挥中心主任康秉峰表示,今年前3个月,交管岗亭拦截系统预警涉嫌“毒驾”的车辆484辆、“前科人员”的车辆313辆,协助侦破刑事案件6起。全市33个智慧岗亭将融入到禁毒、治安、消防等其他警种中,发挥小岗亭的卡口预警、实战拦截功效。智慧岗亭实现了单一警务向集成警务的转变,让小小岗亭成为“便民岗”。(记者 解裕涛)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。