《监察法》专家讲座送来“及时雨”
内蒙古新闻网  18-04-16 17:05  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “马主任今天重感冒,还坚持给全区的纪检监察干部们做报告,让我们再次用热烈的掌声感谢他的精彩报告!”主持人话语未完,内蒙古党委主会场和全区盟市、旗县的基层100多个分会场立刻响起热烈掌声,这掌声既是对讲课老师的感谢,也是对于内蒙古党委组织学习监察法培训的真诚感谢。

  一年之际在于春。4月15日,自治区党委举办第90期领导干部双休日讲座,中央纪委国家监委法规室主任马森述应邀作了《深入领会监察法的重大意义和深刻内涵》的专题报告,全区所有盟市、旗县基层纪委监委干部通过视频听取了精彩的专题报告。

  “这党课真的是很及时,解决了许多我们自学《监察法》的疑惑,非常解渴、实用!”喀喇沁旗派驻纪检监察组张大伟说,《监察法》审议通过不到一个月的时间,自治区纪委监委第一时间邀请中纪委专家举办这场《监察法》讲座,让全区的纪委监委干部们开展监察工作有了准星。

  “《监察法》审议通过以来,我们也举办了3期这样的培训,但每次培训总是有些问题得不到根本解决,纪检监察室的同志们也有许多疑问,找不到解释的依据和说法,存在有争议的地方”喀喇沁旗纪委监委干部张国军说,这次培训给大家解开了疑团,原来没学透彻的地方经过专家的解析更明白了,原来有疑问的地方现在也解决了,许多程序、职能、监察范围上的误解一下子全都解开了。(内蒙古日报社融媒体记者徐永升)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。