音频|新闻早点到(2018.4.17)
内蒙古新闻网  18-04-17 07:32  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

新闻早点到4月17日

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年4月17日,星期二,农历三月初二。

  历史上的今天:

  1895年4月17日,清政府和日本签订《马关条约》。

  时政要览

  ●习近平会见世界经济论坛主席施瓦布时表示,反全球化思潮和保护主义情绪升温,加剧世界经济风险和不确定性。只有开放合作,道路才能越走越宽。

  ●根据新修改的《中华人民共和国宪法》和《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》,新一届国务院在中南海举行宪法宣誓仪式。国务院总理李克强监誓。

  ●4月16日,生态环境部、退役军人事务部、应急管理部等国务院新组建部门作为第二批挂牌单位分别举行挂牌仪式,正式对外履行职责。

  新闻速读

  ●二战结束70多年后,日本国立公文书馆首次公开以“731部队”为中心的“关东军防疫给水部”的“留守名簿”,包括52名军医、49名技师、38名女护士、1117名卫生兵等的实名、级别和联系方式。

  ●中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  ●专科积10.5分,本科15分,研究生26分,博士积37分。北京市首批积分落户申报工作正式启动。申请人和所在单位可以在申报系统提起注册申请,并进行实际申报。今年四季度,北京市将公布落户分值,并向社会公示拟落户人员信息。

  ●近日,北京航空航天大学发布通知,在第三个中国航天日即将来临之际,北航“月宫一号”科普基地4月22日至23日向公众开放,即日起接受电子邮件预约。

  ●第八届北京国际电影节开幕,电影节期间,将举行天坛奖评奖、北京策划·主题论坛、电影嘉年华等7大板块300多场活动,中国影片《红海行动》、英国影片《旅程尽头》等15部中外影片入围“天坛奖”。

  ●高等教育自学考试和认定教师资格考试顺利结束,自学考试10人违规,认定教师资格考试266人违规,考生违规情节及拟处理决定正在公示中。

  ●即日起,全区中小学生到校时间将调整为小学不得早于8时,初中不得早于7时50分,高中不得早于7时30分。高寒地区中小学校可根据季节、气候变化情况适当调整到校、离校时间。

  ●通辽市图书馆为广大考生提供免费在线真题,读者可登录通辽市图书馆网站或者直接登录维普试服务平台查看。

  ●“书香内蒙古•共圆中国梦”2018草原阅读季4月23日将在通辽市启动,届时,全区其他11个盟市也将同期开展全民阅读启动仪式及系列活动。

  ●中国·阿拉善乌兰布和沙漠户外嘉年华“沙恩风筝季放飞梦想”活动在乌兰布和国家4A级旅游景区沙恩国际庄园开幕。

  ●冠军奖8000元,男女前八名将分得3.68万元,2018内蒙古首场百公里超级马拉松赛,将于8月11日在清水河县黄河大峡谷·老牛湾旅游区鸣枪起跑。

  社会微距

  ●近日,江苏、天津、重庆检察机关依法对中国保险监督管理委员会原党委书记、主席项俊波涉嫌受贿案,河北省人大常委会原党组书记、副主任杨崇勇涉嫌受贿案,中共甘肃省委原常委、甘肃省人民政府原副省长虞海燕涉嫌受贿案提起公诉。

  ●超标准占用办公用房,违规借用下属单位车辆,并超标准使用。集宁师范学院党委副书记刘春同志违反中央八项规定精神被内蒙古自治区纪委通报。

  友情提示

  ●天气:据内蒙古自治区气象台预计:4月17日,我区东部偏北地区多云间晴,其余地区晴间多云;中部偏东和东部偏南地区5、6级偏西风;东部偏北地区气温下降6度左右。首府呼和浩特,晴,最低气温5度,最高气温23度。

  ●招聘中国铁路哈尔滨局集团有限公司2018年公开招聘400人。中国铁路武汉局集团有限公司招聘2018届全日制高校毕业生。北京市朝阳区卫计委招聘166人。内蒙古霍林河露天煤业股份有限公司招聘16名工作人员。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:郭惠超)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。