攻击执法者是对法律的藐视
内蒙古新闻网  18-04-17 09:42  【打印本页】  来源:北方新报

  违章停车被交警贴了罚单,呼和浩特市的王某某不仅不吸取教训,反而在网上发帖辱骂交警。4月13日,记者从呼和浩特市回民区公安分局中山西路派出所了解到,王某某已经被警方依法行政拘留。(4月16日《北方新报》)

  被贴罚单是哪个司机也不愿遇到的事情,心里有些牢骚也属正常。但既然做了错事,就得接受被罚的现实;如果觉得交警执法有误,可以质疑,可以申请交通违章行政复议,给自己讨个公道。可王某某面对罚单,却做出了极端的反应,网上发帖辱骂交警以泄愤。私下骂人只是个人品质问题,于网络这个公开的场合广而告之,性质就恶劣多了。这种只图口舌之快的举动,于事无补,反而给自己添乱。不仅罚单照吃,辱骂交警的违法行为又把他送进拘留所。

  交警执法是代表法律,不是个人行为。对正常执法的交警不满,进行人身攻击,其实就是对法律的藐视。我们尊重法律条款,也应尊重执法者,这是每位司机应该自觉形成的好素养。(文/南木 画/沈海涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。