呼和浩特向全国分享“厕所革命”成功模式
内蒙古新闻网  18-04-18 09:59  【打印本页】  来源: 呼和浩特日报

  17日,2018年中国(大同)公厕建设与运营管理论坛暨山西省城乡环境卫生设施设备展示交流会在山西省大同市召开。

  会上,呼和浩特市与山西省临汾市、太原古交市、大同城区等国内公厕规划设计与运营管理先进城市分别作了经验交流发言。

  呼和浩特市城环环卫集团负责人张胜春受邀参加了此次会议,并以“探索‘厕所革命’新模式,引领城市文明新风尚”为主题分享了呼和浩特市在2017年“厕所革命”中的先进经验与做法。会上,张胜春从呼和浩特公厕记忆、建设初心、建设理念三个方面对呼和浩特市2017年“厕所革命”进行了分享交流,引起了与会人员的强烈反响,赢得了众多行业主管部门和专家的充分认可和高度评价,业内一些城市主管部门和知名企业表示要“向先进看齐,向榜样学习”,要前往呼和浩特市借鉴先进经验,并查找不足,不断深入推进“厕所革命”。

  截至目前,呼和浩特市已有各类青城驿站和公共卫生间3070座交付使用;“呼和浩特市公共卫生间分布图”绘制完毕;“掌上青城”如厕导航APP地图已上线;免费如厕临时停车泊位150多处暖心投用,周围设置的临时停车指示牌清晰醒目;在全市范围内各公共卫生间临近路口、巷道设置公厕引导标识牌1000多块,对外开放公厕指示牌1180块。


[责任编辑: 李慧宁]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。