吉文森林公安局破获1起猎捕濒危野生动物案
内蒙古新闻网  18-04-19 07:38  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘玉荣)近日,内蒙古大兴安岭吉文森林公安局破获1起非法猎捕、运输、出售国家重点保护珍贵、濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人3人,查获涉案车辆1辆,收缴国家一级保护野生动物金雕尸体2只。

  4月6日,吉文森林公安局获悉,有人欲非法销售国家保护动物。得此线索后,公安局抽调精干警力,组成专项工作小组侦查布控,最终确定牛某岭和牛某生等人有重大作案嫌疑。当晚21时20分许,在大杨树至阿里河路段白桦收费站当场抓获嫌疑人员牛某岭、牛某生2人。牛某岭、牛某生供述:车上装载的2只飞禽尸体,其中1只为犯罪嫌疑人牛某岭捡到的,另1只则为阿荣旗居民张某某用猎套猎捕后所送。随即侦查人员驱车赶往阿荣旗查巴奇鄂温克民族乡,于4月8日将犯罪嫌疑人张某某抓获。目前,犯罪嫌疑人牛某岭、牛某生、张某生已被采取刑事强制措施,案件相关查证工作正在进行中。


[责任编辑: 赵静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。