中国女足夺得亚洲杯季军
内蒙古新闻网  18-04-24 09:30  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  4月21日凌晨,在约旦举行的2018女足亚洲杯决出冠、亚、季军。在季军战中,凭借李影、王珊珊和宋端在下半场的进球,中国女足以3比1再次击败泰国女足,夺得季军。

  这届亚洲杯的小组赛,中国女足被分在了一个“相对轻松”的小组,三个对手泰国队、约旦队和菲律宾队的世界排名分别是第30、51和72。而另一个小组的四支球队,是世界第6的澳大利亚队、第11的日本队、第16的韩国队和第35的越南队。

  最终,排在世界第17的中国队三战全胜进15球丢1球,以A组头名晋级,属于正常发挥。顺利杀入明年的法国世界杯,也是可喜可贺的佳绩。即使中国女足正处在艰难的调整期,但仍保留在象征女足最高舞台的世界杯之上,这本身就意义不小。

  不过, 4年前的上届亚洲杯,中国女足同样是半决赛不敌日本队,但过程不同。4年前,日本队是在加时赛的补时阶段艰难打进绝杀球;4年后又一次半决赛相遇,中国队整体上被日本队所压制,全场几乎处于被动。

  亚洲杯过后,中国女足接下来的任务是明年法国女足世界杯以及2020年东京奥运会。本届女足亚洲杯决赛开始前,亚足联召开女足会议。东京奥运会女足预选赛比赛形式确定,除东道主球队日本女足以外,亚足联28个成员将争夺两个出线名额。预选赛第一阶段分为5个小组,每组4队;第二阶段分为3个小组,每组3队。第二阶段每个小组的前两名再进行主客场制的淘汰赛。此外,女足亚冠联赛也被提上日程。

  2016年里约奥运会女足亚洲区预选赛,中国女足力压东道主日本女足,与澳大利亚女足携手前往巴西,最终晋级8强。2015年加拿大女足世界杯,中国女足同样晋级8强。明年的女足世界杯将于6月在法国的9座城市举行,接下来这一年,中国女足还有时间总结过去半年的得失,然后纠错和提高。(据网络整理)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。