首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  深度   
【定格】话剧《信仰的力量》 穿越200年展现马克思辉煌一生
内蒙古新闻网  18-05-04 22:24 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  5月4日晚,话剧《信仰的力量》在内蒙古民族艺术剧院音乐厅演出,该剧讲述了人类伟大的革命导师—马克思的一生。

  该剧由内蒙古民族艺术剧院与深圳为尚文化发展有限公司联合制作推出。旨在响应以习近平同志为核心的党中央及各地政府大力提倡马克思主义宣传教育的号召,纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年。演出时间为5月4日-6日。

  全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师马克思。

  马克思追求一生挚爱燕妮。

  马克思与恩格斯初次见面。

  马克思与各路思想家分道扬镳。

  马克思号召工人阶级推翻资产阶级的统治。

  工人阶级看到希望。

  马克思一家生活窘迫,承受丧子之痛。

  马克思与工人兄弟会面。

  工人阶级起义。

  马克思与恩格斯共谱人类历史最伟大的友情。

  现场观众座无虚席。

  该剧编剧、导演陈诚在接受记者采访时说:“马克思贡献了伟大的理论研究,但是他的一生绝不是我们看到的最后那么光芒万丈,背后还有很多不为人知的故事。我们在创作的过程中前后经历了5次大的修改,甚至直到5月2日深夜,仍然在不断修改,调整剧目。我们希望尽量客观去还原马克思的一生,向观众展现一个‘有血有肉’的马克思。”
                                              (内蒙古日报社融媒体记者王磊王鹏摄影报道)

[责任编辑 王磊]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号