保护鸟类 人人有责
内蒙古新闻网  18-05-07 23:59  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

森林公安民警向学生介绍保护野生物知识。

参加“爱鸟周”活动的同学们在留言板上寄语
为学生们发放相关书籍。

  随着锡林郭勒盟生态环境的改善,野生鸟类越来越多,为培养和增强公众保护意识,崇尚生态文明的良好风尚,近日,锡林郭勒盟举办主题为“保护鸟类资源,守护绿色家园”的爱鸟周主题活动。

  据了解,锡林郭勒盟为保护野生动物采取了“建立自然保护区、国家森林公园、湿地公园、设立禁猎区、设定禁猎期、以及开展普法宣法、联合群治、巡护检查、收容救助、专项严打”等诸多措施。特别是为了依法打击破坏野生动物违法犯罪行为,相继开展“春雷、绿剑、雪源、保护候鸟”等严打行为上百次,累计查处各类案件26681起,拯救野生动物10万余头(只),有效地保护了野生动物资源。(内蒙古日报社融媒体记者 巴依斯古楞 摄影报道)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。