赤峰市红山区:英金河堤下的垃圾是谁倒的?
内蒙古新闻网  18-05-10 10:32  【打印本页】  来源:北方新报

  5月7日,赤峰市红山区居民鲍先生给本报打来热线电话反映,最近几个月,在距离他所居住的希望阳光家园小区东南角100多米处的英金河畔,有人不断地倾倒垃圾,把原本美好的自然环境给破坏了。

  5月8日上午,记者找到了这个垃圾成堆的地方。正如鲍先生所反映的,大片的塑料袋、破旧家具、废弃汽车部件等生活垃圾,以及砖石瓦块等建筑垃圾被堆放到英金河河堤下面。路过这里的几位老人告诉记者,从去年开始就有人开车陆续将垃圾拉到了这里。这里以前是大片的空地,北面是树林,南面是英金河,很多居民闲暇时都会开车或者骑自行车到这里放风筝、扎帐篷游玩。现在到处都是垃圾,环境被破坏了。

  当天下午,记者来到赤峰市环保局环境监察支队进行采访,该支队副支队长鮑晓辉表示,此事涉及到的是大环保问题,他们会马上联系红山区环保局到现场查看。因为是城市垃圾堆放,具体由哪个部门来负责,还要进一步查阅相关法条来确定,如果归环保部门负责,就立即进行查处。

  5月9日上午,鮑晓辉给记者打来电话说:“5月8日下午红山区环保局环境监察大队的工作人员到达现场进行了调查,发现倾倒的垃圾中有很多属于建筑垃圾。按照有关规定,城市垃圾倾倒管理归属环卫部门负责。相关情况你可以与赤峰市环卫部门联系了解。”


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。