民警用砖头摆成“心”形求婚 网友称低碳环保
内蒙古新闻网  18-05-10 10:31  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  日前,一张穿着警服的男子,在用砖头摆成的“心”形前,向相恋两年多的女友求婚成功的照片在网上热传,对于这种不同于以往的求婚方式,不少网友感慨,“别人家的男朋友”,也有网友称,“真是低碳环保的求婚方式”。

  9日,记者联系上用这种另类方式求婚成功的民警王朝波。提起当时的求婚经过,王朝波还觉得像一场梦。王朝波与女友小常已经相恋两年零一个月,因为工作原因两人聚少离多。王朝波说这场求婚比预期晚了一个月,其实,他早已买好戒指,打算在两人相恋两周年时正式向女友求婚,却被单位临时抽调到专案组工作。身为护士的女友小常嘴上不说什么,但是她失落的表情还是被王朝波看在眼里,王朝波就想着给女友一个与众不同的求婚。

  5月7日下午下班后,王朝波在同事的帮助下用砖头摆成一个“心”形,等待约好的女友小常的到来。18时许,在王朝波工作的呼市公安局开发区公安分局三楼观景平台上,一场“浪漫”又特殊的求婚在战友们的合唱声中拉开序幕,9名战友及王朝波手捧红色玫瑰花围成圆圈,向前来赴约的小常大声喊着:“嫁给他吧!”小常双眼湿润地望着王朝波,露出了幸福的笑容。看着女友,王朝波的眼睛瞬间湿润了,“我爱你,嫁给我吧。”小常激动地点点头,两人紧紧拥抱在一起。

  小常称,对于这次求婚有些意外,看到求婚的道具是用砖头摆的“心”形,她有些哭笑不得,“他说寓意是专心”。对于王朝波的解释,小常觉得很浪漫。

  “小时候在我眼中,警察就是超人。第一次见王朝波,就觉得有一种安全感,都说和警察相爱很难,因为要长期忍受他不在家的寂寞。我也从未想过会和警察有什么交集,然而缘分就是这么奇妙,或许是天意吧。”小常甜蜜地说。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。