呼和浩特:6月1日起骑公共自行车有望扫码支付
内蒙古新闻网  18-05-10 10:32  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,在呼和浩特市部分公共自行车租赁点,记者看到,除了维修工人维修破损的公共自行车外,还有一部分工作人员在张贴二维码。

  “看到工作人员在公共自行车站点的锁桩上张贴二维码,便忍不住问了一下,原来过段时间可以扫码缴费了,不用拿卡充钱,避免丢卡,这给市民提供了不少便利。”正在文化宫街公共自行车站点还车的郭女士说。

  据悉,呼和浩特市城环出租车服务有限公司正在对呼市316个公共自行车站点安装二维码,居民用手机扫二维码就可以进行租用自行车。“二维码张贴在锁桩上的明显位置,目前已张贴完70%,预计6月1日开始试运行。因为系统的研发,扫二维码后需要下载APP,通过APP进行网上交易。APP的使用也比较简单,直接通过微信、支付宝都可以付款。”呼和浩特市城环出租车服务有限公司技术信息部主管张伟介绍,以前市民在租用公共自行车时需要办卡,丢卡后补办还需要10元的成本费,而且卡内费用用完还需要到指定地点充值,非常浪费时间,增加扫码功能后,直接可以在网上缴费,非常方便。

  张伟说,在工作人员安装二维码的同时,发现有市民竟恶意将二维码撕掉,在此他呼吁市民文明出行,不要恶意破坏公共资源。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。