内蒙古集中销毁150余万发缉缴子弹
内蒙古新闻网  18-05-10 10:29  【打印本页】  来源:人民日报

  记者从内蒙古自治区公安厅获悉:从5月7日至5月16日,内蒙古公安机关将对近10年来缉缴的150余万发子弹进行集中销毁。

  据悉,由于此次销毁工作涉及单位多、时间跨度长,为全面彻底地消除隐患,避免缉缴弹药燃爆及二次流失的危险,内蒙古自治区公安厅组织全区各盟市公安局及铁路、森林、海关缉私等单位共同参与,采取“就近集中、定点销毁,按序实施、巡回作业”的方式,在呼和浩特、乌兰察布、巴彦淖尔、通辽、呼伦贝尔设立了5个销毁点,对近10年来缉缴的弹药进行彻底销毁。

  本次销毁的子弹来源广泛,种类繁多,包括群众上缴、涉案和报废的手枪、步枪、机枪、猎枪子弹及小口径运动用弹。(记者 张枨)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。