网传呼和浩特有人意图拐骗女学生 警方称系谣言
内蒙古新闻网  18-05-10 15:16  【打印本页】  来源:新华网

  针对近日网络平台传播呼和浩特市鼓楼等地有人拦截女学生,以带路、买饭等为由,意图实施拐骗的信息,呼和浩特市公安局今日发布消息称,该信息为谣言。

  经警方调查,该信息是呼和浩特市某中学一女生最先转发外地同学发来的虚假信息。传播中,被他人嫁接其他类似虚假信息,在朋友圈大量传播。经公安机关排查,近期全市范围内均未发生拐骗或绑架的警情。广大市民如遇此类情况要及时报警并注意安全防范。同时不要随意发布或转发未经核实的信息,更不要制造和传播谣言,对于造成恶劣影响的,公安机关将依法查处。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。