深圳文博会今日开幕 50多家内蒙古文化产业代表项目亮相
内蒙古新闻网  18-05-10 21:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  四颗不同形状的柱子托起五彩哈达,寓意着“一带一路”草原丝绸之路和草原“祥云”,用舞动的身姿欢迎四方宾客……5月10日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开幕,50多家内蒙古文化产业代表项目亮相,羊皮画、蒙绣、3D打印、牛角雕、微缩景等一大批文创产品,分别从多个侧面展示我区文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。

  历届文博会,1号馆文化产业综合馆都是重头戏之一。记者在该馆看到,内蒙古在此搭建了195平方米的文化产业综合展位,映入眼帘的是由四颗不同形状的柱子托起的五彩哈达,四颗柱子分别代表四方宾客和内蒙古春、夏、秋、冬四季,以“春之韵”“夏之绿”“秋之色”“冬之洁”为主题,分别展出草原文产、草原文旅、草原文创和草原文艺。

  四颗柱子中间,三条舞动的哈达代表着“一带一路”草原丝绸之路和草原“祥云”,彰显着盛世祥和下的民族团结,表达了内蒙古开放包容、团结奋进的人文精神。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 吴钰]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。