便民市场缺斤短两 包头没收16台“鬼秤”
内蒙古新闻网  18-05-11 09:41  【打印本页】  来源:北方新报
   日前,为保护消费者切身利益,进一步规范便民市场计量器具的使用,包头市质监局计量科、质计所和青山区市场监管局的执法人员对计量问题投诉比较集中的青山区合作道便民市场进行了专项检查,当场查扣问题计量器具16台。

  “您的计量器具存在问题,没收!”检查过程中,执法人员对合作道便民市场内水果、蔬菜、水产、肉食等摊位的计量器具进行了集中检查,用标准砝码对电子秤逐个进行称重检测,还现场处理消费者投诉一起,没收15台电子秤、1台家用度盘秤,并将按照有关法规对这些商贩进行处理。针对个别商贩使用问题计量器具,执法人员督促市场管理方尽快将不法商贩清出市场。此次行动共出动执法人员21人,检查计量器具280台。

  据包头市质监局副调研员唐学刚介绍,从检查情况来看,经过检查和不间断抽查,市场内摊贩不规范使用计量器具的情况得到改善,但仍然存在个别商贩使用不合格计量器具的情况,损害了消费者利益。此次专项检查不仅处罚了个别商贩不诚信经营的行为,也净化了市场计量环境。

  


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。