呼和浩特大学西路派出所近500天抓捕在逃嫌犯51名
内蒙古新闻网  18-05-11 09:41  【打印本页】  来源:北方新报

  2017年1月至今年5月9日,呼和浩特市公安局赛罕区分局大学西路派出所在不到500天共抓捕网上在逃嫌犯51名,其中,抓捕省外在逃嫌犯17名,抓捕省内在逃嫌犯15名,市内在逃嫌犯19名,平均不到10天抓捕1名在逃嫌犯,抓逃数位居全区各派出所第一名。

  据了解,大学西路派出所在抓好日常工作的基础上,积极开展追逃工作,专门成立了追逃小组。5月7日,民警在信息研判时发现,包头市上网在逃人员马某在呼和浩特市某商场出现,抓逃小组立刻对嫌疑人出现的地方展开布控,同时调取视频查找,发现了马某的踪迹,将其抓捕归案。5月8日19时,民警发现河北省上网在逃人员安某在玉泉区一写字楼附近出现。民警经过一夜的蹲守,于9日10时将安某抓获。

  据追逃小组负责人、大学西路派出所所长卢海忠介绍,派出所抽调年富力强、办案经验丰富的民警组成追逃小组,对历年来网上在逃嫌犯进行层级研判,同时与办案单位进行沟通,形成情报资源共享、网络作战与网下抓捕结合的良好局面,并总结出了主动出击、张网以待、外围突破、顺藤摸瓜、耳聪目明行动快等10项追逃经验。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。