内蒙古有个考研“学霸班”,全班64人48人被录取!
内蒙古新闻网  18-05-11 10:58  【打印本页】  来源:北方新报

  大合影

  近日,各高校考研录取结束,内蒙古民族大学农学院2014级农业资源与环境班64人考研,其中48人被录取,考研成功率75%。

  考入南京农业大学的张晨是该班团支书,她告诉记者,考研不难,主要是靠毅力。当然,做任何事都是有经验和技巧。“入学时,老师就培养我们的考研兴趣,让我们树立坚定的考研目标。技巧方面,很大一部分是师哥师姐的帮忙。”张晨说。班主任苏雅乐其其格介绍,班里67名学生,参加考研的64人,剩下的3人因有特殊原因没有参加。“大一时,周一到周五有晚自习课,每个学生必须上,我每天去和学生们一起,鼓励他们要变得更加优秀,培养学习好习惯。备战考研时,全班同学都在努力,就像是在备战高考一样。”苏雅乐其其格说。

  “我们学院已经连续5年考研成功率超过50%。”5月9日,内蒙古民族大学农学院党总支书记都春霞骄傲地对记者说,学校每年都会举行考研经验交流会,让上一届考研成功的学生带下一届想考研的学生,学生们比着学,谁都不服输。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。