聚焦文博会:走进“读者”窥探“天外来客”
内蒙古新闻网  18-05-11 21:36  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  5月11日,在深圳举行的第十四届中国国际文化产业博览会上,内蒙古文化音像出版社的设计师杨艳萍和齐若彤,来到2号时尚设计馆的“读者文化生活馆”中,被眼前这套星球模型深深吸引,当了一把天文发烧友走进“读者”窥探“天外来客”。

  这是一套通过3D打印、手工涂装和AR技术设计生产出的一套迷你九大行星。模型整体还原度达到98%。

  杨艳萍借助APP在星球表面进行扫描,在手机中还原一个真实的太空中的星球,扫描月球表面的对应位置,还能点击名称获取相关文字、图片、短视频等多维度信息,让月球模型秒变百科全书。用于学习、收藏、观赏等。

  据了解,在互联网冲击下,阅读群体兴趣转移,阅读方式开始多样化,读者集团拓展了“互联网”“文化”“读者”的新模式,推出了100多款文化创意产品,涵盖原创读者品牌设计、前沿数码科技等众多品类,打造别致、实用、创新的特色文创产品。

  杨艳萍说:“这是读者真正以观众角度,去体验和延升出来的产品,这种体验感很新鲜,收获也很大,促使我们要有更多创新思维。”

  “读者”的转型给杨艳萍带来很多思考,而本届文博会上,内蒙古展馆的3D玩具、羊皮纸、服饰贺卡、陶瓷奶食等产品,都是市场多元化创新而来的产物。(内蒙古日报融媒体记者 梅刚)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。