文博会球幕电影带你“飞跃内蒙古”
内蒙古新闻网  18-05-12 13:55  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  “很真实、很新鲜,对内蒙古有身临其境的感觉。”刚从球幕影院走出来的参展商迟佳玉还沉浸其中,边说边竖起大拇指,“神泉山庄、老牛湾景区,我都去过,但用这种观影方式去体验内蒙古,动感十足。”

  在文博会2号时尚设计馆,内蒙古天源国际旅游大阵容参展,号称“飞跃青城”的720°全球体球幕电影,以祥云为造型、震撼的音效、全方位的视觉吸引参展商一睹“青城”芳容,收获众多“粉丝”。

  天源公司文化创意总监姚超宇介绍,目前这种球幕电影的技术水平和展示效果很好,突破了VR与可穿戴设备结合模式的局限性,取得了裸眼观看全景的新进展。在呼和浩特展区吸引记者的是,该影院系统由球体基础结构、融合拼接系统和定制影片形式组成,全面应用画面影像、音频系统、VR技术和异形屏幕显示技术,以球体形状形成对观看视点的包围,覆盖人眼95%以上的视角范围。同时,显示的影像内构建的三维视角空间颠覆了传统的平面屏幕观影模式,以接近真实环境的空间透视效果,达到沉浸于视镜中的体验感。

  文博会期间,“飞跃青城”持续放映着呼和浩特全景人文旅游影像故事,带给了观影者全新的体验。据统计,已有上百参展者体验观影,热心观众排队观影,已成为文博会一道亮丽风景线。据悉,球幕影院已为内蒙古10多个盟市制作了宣传片,让观影者全方位认知内蒙古的风土人情和自然景观,达到观影和体验的全新乐趣。

  “随着数据手套、动作传感器以及计算机视角的交互技术等陆续在内蒙古得到应用,会让更多人爱上球幕电影。”姚超宇说。(内蒙古日报融媒体记者梅刚)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。