内蒙古将实施农牧业10大三年行动计划
内蒙古新闻网  18-05-14 09:22  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  5月11日,自治区政府新闻办召开“农牧业高质量发展10大三年行动计划”专题新闻发布会。会上,内蒙古农牧业厅就“农牧业高质量发展10大三年行动计划”做了介绍。

  据介绍,内蒙古农牧业厅结合内蒙古实际,提出制定实施10大行动计划。这10大行动计划为:农牧业生产标准化行动计划、农牧业产地环境净化行动计划、农牧业科技支撑行动计划、农牧业品牌提升行动计划、农牧业综合执法行动计划、新型农牧业经营主体能力提升行动计划、农畜产品质量安全旗县创建行动计划、农畜产品质量安全监测和追溯管理行动计划、农牧业创新性、突破性工作行动计划,并将在3年内完成。

  据介绍,到2020年,内蒙古全区天然草原植被平均盖度稳定在45%以上,草原生态环境显著改善,生态功能进一步提升;年种草面积保持在3000万亩以上,优质草产品年生产能力达到200万吨,青贮饲草料年贮量达到2200万吨(鲜重),年生产优质牧草种子300万公斤,进一步提高牧区防灾抗灾能力。内蒙古主要农作物良种覆盖率保持在98%以上;畜禽良种化率由90%提高到95%,奶牛、肉牛优质冻精实现全覆盖;农作物综合机械化水平由83.5%提高到85%;农牧业科技进步贡献率由54%提高到56%以上。此外,内蒙古还将重点围绕玉米、马铃薯、大豆、小麦、水稻、向日葵、奶牛、肉牛、肉羊、生猪、马等11个优势产业,到2020年,制修订并推广一批全程绿色种养高质量标准,建成一批标准化生产基地,全面提升农牧业标准化、绿色化、优质化、高效化发展水平。(记者温晔峰)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。