孕妈玩快闪:“我们都是准辣妈”
内蒙古新闻网  18-05-14 09:55  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  13日上午,当大家都在关注着“母亲节”时,在呼和浩特满都海公园里十几位怀着宝宝的准妈咪身体力行,玩儿了场别具一格的舞蹈快闪,用新颖、健康、快乐的方式庆祝自己的第一个母亲节。同时,许多宝爸也参与到了快闪中,带着自家的宝宝一起上阵,为健康打call。

  当日,在满都海公园,一首动感的舞曲在人群中响起,大家的目光都迅速落在了一位随着音乐舞动身姿的孕妈妈身上。

  这位看上去有着6个月身孕的准妈妈并没有因为人们的注视停止舞动,反而逐渐向人群中央的宽阔地移动。随着音乐的起伏,竟然陆续有数十名同样挺着孕肚的妈妈们从人群中走出,加入到舞蹈队伍中。动感的音乐持续着,这群孕妈妈并没有因为身材的局限,吝惜一点力气与喜悦,手脚与舞曲的节奏协调统一。在大家的簇拥和掌声中,她们回到人群中。紧接着,又一曲更加欢快的乐曲响起,一群背着宝宝的宝爸们起身跳舞,虽然舞步并不专业,但却铿锵有力,让怀中的宝宝们也手舞足蹈地玩儿了起来。

  原来,这些孕妈们均因在呼市的一家孕娩中心相识,他们之中既有正在孕期的孕妈,还有很多学习育儿知识的宝妈宝爸。为了纪念母亲节,她们自发组织了这场快闪秀,是希望借着母亲节的契机,向大众普及孕期健康管理的重要性,辣妈们不要一味地在家里待着,科学合理的孕期健身运动对孕妇的自然分娩及产后恢复会有很大帮助。

  采访中,怀孕37周的孕妈海婷说:“孕期枯燥乏味,十个月的时间不算短,所以我希望自己和孩子都能在这期间更加快乐,因而参加了这次活动。在孕期胖了不是一点点,特别希望有个机会让家里人知道孕期运动的好处,同时也告诉所有孕妈,怀孕期间一定要快乐起来,我们都要做准辣妈。”

  宝爸林林说:“我是个长期加班的人,听说有一场快闪活动,特意带着家人来参加,一来是促进与家人的和谐关系,二来给自己一个释放的空间,最重要的是让宝宝快乐。”

  记者还了解到,本次活动共有17城联动,北京、上海等地也同期举行了致敬母亲的孕妈快闪活动。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。