内蒙古规模最大的公共建筑“青城之眼”预计2020年竣工
内蒙古新闻网  18-05-14 09:36  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  近日,自治区各盟市建筑业从业人员组成观摩团赴呼和浩特市文化客厅建设项目观摩学习。施工现场,项目管理人员向观摩团一行详细介绍了文化客厅项目的工程概况及当前的工程进展情况。观摩团仔细听取管理人员的讲解,对整齐规范的项目布局、现场安全文明施工措施和特点鲜明的标准化设施大加赞赏。

  呼和浩特市文化客厅建设项目别名“青城之眼”,是呼和浩特独有的文化名片工程。该项目由中建八局西北公司承建,是该公司承建规模最大的公共建筑,也是施工难度最大的项目。建设中,该公司开发了用于管理的智慧工地大数据中心,还应用了现场可循环利用的定型化防护隔栅、可周转使用的组合式钢板路面等新技术、新工艺。该项目是目前为止内蒙古自治区规模最大的公共建筑,预计2020年9月末竣工。

  中建八局西北公司呼和浩特市文化客厅建设项目部经理崔术宁介绍,呼和浩特市文化客厅建设项目位于赛罕区小黑河畔,北侧为内蒙古自治区党校,南临保全街,西临巴彦塔拉大街。项目总占地面积141070平方米,总建筑面积295000平方米,地上建筑面积172000平方米,地下建筑面积123000平方米。汇集了图书馆、档案馆、民俗文化展示馆、民族青少年宫、方志馆、演艺中心、中央公园及相关配套服务功能。目前图书馆、档案馆、民俗文化展示馆进入基础筏板施工阶段,施工按计划进展顺利。(记者穆磊通讯员薛志林)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。