利用职务便利 一CEO侵占公司200余万元
内蒙古新闻网  18-05-14 11:49  【打印本页】  来源:包头新闻网

  在担任某风电设备有限公司CEO期间,张某斌利用职务便利,数次通过各种方式侵占公司200余万元人民币。日前,因涉嫌职务侵占罪,张某斌被包头市稀土高新区检察院批准逮捕。

  张某斌,男,1981年出生,专科毕业。2016年1月至11月,张某斌在某风电设备有限公司担任CEO期间,利用职务便利多次累计向公司借款300万元转自其个人账户,后经审计其向公司报销冲减借款859418.50元,至今尚有214万余元未对账也未归还公司。其中100余万元人民币用于个人购买一辆奥迪A8型轿车。2018年4月18日,张某斌的母亲主动将此车交至稀土高新区公安分局。

  检察机关审查认为,犯罪嫌疑人张某斌在担任公司CEO期间,利用职务便利将本单位财物非法占为己有,且数额巨大的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十一条之规定,涉嫌职务侵占罪,因本案仍有大量证据需核实和调取,对犯罪嫌疑人张某斌采取取保候审的强制措施不足以防止毁灭、伪造证据及发送串供的社会危险,据此,稀土高新区检察院批准以涉嫌职务侵占罪逮捕犯罪嫌疑人张某斌。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。