内蒙古公安厅:扫黑除恶要敢打碰硬“深狠快准”
内蒙古新闻网  18-05-14 15:23  【打印本页】  来源:新华网

  近日,内蒙古自治区公安厅要求全区公安机关在扫黑除恶专项斗争工作中,要在“深狠快准”四个字上下功夫。

  “深”——全区公安机关一定要把线索摸排核查工作抓实抓细,公安派出所要成为排查提供涉黑涉恶线索的主力军,刑侦部门要对涉黑恶线索深挖细查,坚决将涉黑涉恶违法犯罪团伙一网打尽。

  “狠”——扫黑除恶一定要狠,要出重拳、下狠手,敢打碰硬、勇于担当。在重点领域内要狠挖、敢挖,争取挖出涉黑恶犯罪大案要案。

  “快”——对扫黑除恶工作要上下联动、全警参战,在保证质量的基础上,快核查、快收网、快破案,加快推进线索核查、案件侦办,尽快打掉一批影响重大、具有典型意义的涉黑恶案件。

  “准”——线索核查要准、案件侦办要准,严把案件事实关、证据关、程序关和定性处理关,确保案件查办做到事实清楚、证据确凿、定性准确、程序合法,打造经得起历史和法律检验的经典案例。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。