二连浩特口岸前4个月运行中欧班列398列
内蒙古新闻网  18-05-14 15:44  【打印本页】  来源:锡林郭勒日报

  今年前4个月,二连浩特海关共验放中欧班列398列,发运集装箱17349个,货重26.21万吨,货值134972万美元,同比分别增长290.20%、267.64%、328.27%、132.58%。

  进入4月以来,二连浩特口岸中欧班列运行不断加频加密,4月单月验放中欧班列117列,共搭载集装箱5013个,货物总重7.59万吨,货值3.08亿美元,平均每天验放3.9列。目前二连浩特口岸运行班列数量前五的始发城市分别为郑州、西安、成都、厦门、长沙。

  面对二连浩特口岸中欧班列运行不断加频加密的形势,二连浩特海关在严密监管的同时主动服务,针对不同班列不同运行特点安排专人设置专岗为班列通关提供“量体裁衣”式服务,采用“三专”(专人专岗专门窗口)“三优”(优先办理优先查验优先放行)工作机制、为中欧班列的快速通行提供365天24小时预约通关服务。同时,加强内部岗位培训,积极开展政策宣讲,帮助企业快速办理通关手续。

  在关检职责优化工作中,二连浩特海关将进一步优化整合中欧班列监管流程,降低企业办理成本,努力营造监管更加有力、通关更加便捷的通关环境,为中欧班列在二连浩特口岸顺利运行保驾护航。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。