水压不足 团结小区上千户居民用水难
内蒙古新闻网  18-05-14 17:12  【打印本页】  来源:北方新报

  5月8日,家住呼和浩特市团结小区南区2号楼5楼的居民郭先生向本报记者反映,从去年开始,由于供水压力不足,他家所在楼的3楼以上的居民家出现了用水难的问题,白天没有水,深夜才有水。他盼望有关部门能够尽快解决此事。

  5月9日,记者来到团结小区社区居委会了解情况。据该居委会负责人王建平介绍,团结小区分为东区、南区、西区、北区,目前东区已经建了自来水加压泵房,不存在用水难问题。而南区、西区、北区共有90多栋楼4000多户居民,3楼以上的居民都存在不同程度的用水困难情况,居委会已经将情况上报给迎新路街道办事处。

  迎新路街道办事处主任张继峰告诉记者,团结小区南区、西区、北区部分居民用水难是因为水压不够和用水量过大造成的。针对这一情况,他们去年已经向供排水公司反映并打报告申请新建自来水加压泵房。目前,南区、北区新建自来水加压泵房已经列入计划中,并已经选好址,上报给市政府等待批复,批复后今年开工建设。而西区在2012年老旧小区改造中已经在地下建好一个自来水加压泵房,但因不符合供排水公司的设计要求一直未启用,现在正在整改中,整改完成后就能投入使用了。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。