青春印迹·2018内蒙古青年公益登山徒步大会启动
内蒙古新闻网  18-05-15 09:43  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  5月12日,由内蒙古志趣公益联合会发起,志愿中国·志愿汇、内蒙古青年志愿者协会、呼和浩特市志愿者联合会、内蒙古晨报社、中国人寿内蒙古分公司共同主办的青春印迹·内蒙古青年公益登山徒步大会在呼市启动。当天,数千名由学生、青年志愿者、呼市市民、徒步爱好者等组成的登山队伍,浩浩荡荡向山顶进发。

  发令枪一声鸣响,队伍开始起步,先头部队手举旗帜英姿勃勃,队员们装束齐备,热情洋溢,随着人群向前进发。队伍中有青年、有老年人,还有儿童。记者在现场看到,一位父亲怀抱孩子,随同人流向前走。还有一位年轻的母亲带着孩子,孩子戴着头盔、护膝、护肘等一身安全装备,登着小自行车随母亲一路向前。

  徒步作为一项群体健身运动,已是很普遍的社会性健身活动,它往往传递着爱心、和谐、公益和慈善,同时,也向社会展示了人们的健康和幸福生活。

  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”这是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重要工程,是实现中华民族伟大复兴中国梦的艰巨而光荣的使命。

  本次活动旨在提倡全民参与,倡导团结合作,激昂青春与活力,一切为爱集结、为爱而动、为爱同行,共同践行社会主义核心价值观,以实际行动落实党的十九大和自治区十次党代会精神,为打造祖国北疆亮丽风景线,展示内蒙古城市公益形象,推动形成全民参与、共同发展的民族区域特色公益事业新局面。

  青春印迹-内蒙古青年公益登山徒步大会将以呼和浩特站为起点,分阶段在全区12个盟市开展,主要以各盟市政府所在地市民为参与主体,邀请各单位、企业、学校、登山、徒步爱好者、公益组织团队、大学生社团组织、相关协会、户外俱乐部、青年社会组织、公益人士团体等参与,每场1000人,全年12000人次,集中展示各地城市形象和改革开放40年经济社会发展的成果。(记者孙鹤)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。