张秀兰:谁往我家田里倒建筑垃圾了?
内蒙古新闻网  18-05-15 10:10  【打印本页】  来源:北方新报

  家住呼和浩特市新城区成吉思汗街道办事处塔利村的张秀兰在110国道边有一块8亩多的承包地,去年10月份,她发现自家的田里被别人倒上了建筑垃圾。她曾多方反映情况,但承包地里的建筑垃圾一直没有被清理。记者采访时发现,在这块8亩多的承包地里,不仅去年倒的垃圾没有被清理,还有近期新倒的垃圾。

  5月10日,记者和张秀兰来到她家的承包地。记者看到,张秀兰的承包地与110国道之间有G6京藏高速公路通过,由于G6京藏高速公路遮挡视线,在110国道上不能看到张秀兰的承包地,因此被人倾倒建筑垃圾时,张秀兰及村民没有及时发现。2017年10月份,村里有人告诉她,她的承包地已经被倒上了建筑垃圾。于是,张秀兰和村民夜里就在承包地里蹲守,一天晚上,他们终于抓住了一辆往她家田里倾倒建筑垃圾的渣土车。随后,她向有关部门反映了此事,但田里的建筑垃圾迟迟没有被清理走。记者采访时发现,张秀兰家8亩多承包地已经被建筑垃圾覆盖,根据现场的车辙及垃圾来看,有些明显是近期倾倒的。

  随后,记者来到塔利村村委会,郭姓村主任对记者说,这个事先不要问他。记者采访了几位村民得知,村里为了不让建筑垃圾再倒在村民的承包地里,已经雇人看守了。根据张秀兰提供的电话,记者拨打了成吉思汗街道办国土部门调查此事的工作人员的电话。这名工作人员告诉记者,经过调查,确实有人把建筑垃圾倒进了张秀兰的承包地里。目前,他们已经把张秀兰家承包地受损的亩数及相关情况上报到了市、区两级国土部门,他们也正在等待上级处理意见。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。