榆林镇原第二砖瓦厂宿舍恢复供水
内蒙古新闻网  18-05-15 14:40  【打印本页】  来源:北方新报

维修现场(图片由当地居民提供)

  “太好了!终于来水了!”“非常感谢《北方新报》的关注,事情才得以快速解决!”5月14日上午,记者在呼和浩特市赛罕区榆林镇呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍采访时,老职工们围着记者高兴地说。5月10日,本报刊发消息《水管老化断裂赛罕区榆林镇500多人吃水难》,对呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍因水管老化、断裂,导致断水1个多月,344户居民500多人吃水困难的情况进行了报道。

  报道刊发后,引起了榆林镇政府的高度关注,组织人员抢修了2天,于5月12日将断裂的水管维修完毕。5月13日,呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍的老职工们终于结束了挑水吃的生活。记者当日在该宿舍的水塔处看到,曾经断裂的水管已经不再冒水了,周围已经填埋了新土。“因为输水管道在地下四五米深处,我们雇了一台挖掘机,挖了整整一天才找到跑水点。主管道与分管道之间的裂口维修完成后,拉开闸发现还是跑水,随后又启动了第二套维修方案,更换了分管道的阀门,这才终于抢修完成。”赛罕区榆林镇党委书记、镇长狄明在接受记者采访时表示,尽管目前镇政府还没有从呼和浩特市经贸委接手呼和浩特市原第二砖瓦厂宿舍的管辖权,但是老百姓的事情无小事,政府会竭尽全力为百姓解忧。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。