内蒙古恢复飞往香港的航线
内蒙古新闻网  18-05-15 20:25  【打印本页】  来源:新华网

  一架搭载134名乘客的波音737型客机15日下午从呼和浩特白塔国际机场平稳升空,直冲云霄。内蒙古至香港航线停航数月后,当日复航。

  “以前从北京中转,需要一整天才能到香港。”呼和浩特市民王丽枝说,她的女儿在香港中文大学读研究生,“现在不到4小时,就能从塞外草原飞到‘东方之珠’”。

  呼和浩特白塔国际机场工作人员刘赞说,此前由于季节性客座率不足等原因,飞往香港的航线暂时停航,近期有意愿往来两地的旅游者和商务人士增多,航线恢复运营。

  据了解,这条航线由山东航空波音737-800型客机执飞,能容纳167名乘客,班期为每周二、周日,航班号为SC8015/6。去程航班计划12时5分从呼和浩特起飞,15时45分抵达香港;回程航班计划16时45分从香港起飞,20时25分到达呼和浩特。

  呼和浩特白塔国际机场市场营销部副经理姚恒说,这条航线的开通明显缩短两地乘客的往来时间,对加强内蒙古中西部主要城市与香港的经贸和人文交流产生积极影响,并将进一步完善内蒙古空中交通网络。

  内蒙古与香港多年来持续推进经贸交流与合作。据统计,截至2017年底,累计有470家香港企业在内蒙古投资,合同港资金额约104亿美元。内蒙古有41家企业赴港投资,投资总额为35.9亿美元,并有8家企业在港上市。(记者 于嘉)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。